PUDING SUSU KELAPA MUDA
- Lapisan puding bawah
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu Murni 3 gelas
- Gula pasir 1/2 gelas (secukupnya)
- Vanille secukupnya
- Garam halus 1/3 sendok teh
- Lapisan puding atas
- Air 4 gelas
- Agar-agar merah 1 bungkus
- Gula pasir 1/2 gelas (secukupnya)
- Vanille secukupnya
- Kelapa muda
- Garam halus 1/3 sendok teh
Alat yang harus di siapkan :
- Panci
- Kompor
- Wadah/ tempat agar-agar
- Wadah cetakan/cup
- Penyerut
- Adukan
- Rebus susu segar dalam panci , aduk terus agar susu tidak pecah.
- Tuangkan agar-agar putih dan gula aduk sampai merata.
- Tambahkan garam dan vanille secukupnya.
- Aduk terus sampai mendidih.
- Setelah mendidih tuangkan adonan ke dalam cetakan/ cup.
- Untuk menunggu adonan pertama dingin, kita membuat adonan ke dua.
- Rebus air dalam panci.
- Tuangkan agar-agar merah, gula , vanille , dan garam secukupnya.
- Tunggu sampai mendidih . Kemudian angkat, tuangkan ke atas adonan berwarna putih.
- Tambahkan serutan kelapa muda di atasnya.
- Tunggu sampai dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar