Sabtu, 22 November 2014


PUDING SUSU KELAPA MUDA

Bahan yang harus di siapkan :
  • Lapisan puding bawah
  1. Agar-agar putih 1 bungkus
  2. Susu Murni 3 gelas
  3.  Gula pasir 1/2 gelas (secukupnya)
  4. Vanille secukupnya
  5. Garam halus 1/3 sendok teh
  •  Lapisan puding atas
  1. Air 4 gelas
  2. Agar-agar merah 1 bungkus
  3. Gula pasir 1/2 gelas (secukupnya)
  4. Vanille secukupnya 
  5. Kelapa muda
  6. Garam halus 1/3 sendok teh

Alat yang harus di siapkan :
  1.  Panci
  2. Kompor
  3. Wadah/ tempat agar-agar
  4. Wadah cetakan/cup
  5. Penyerut
  6. Adukan
Cara pembuatan :
  1. Rebus susu segar dalam panci , aduk terus agar susu tidak pecah.
  2. Tuangkan agar-agar putih dan gula aduk sampai merata.
  3. Tambahkan garam dan vanille secukupnya. 
  4. Aduk terus sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih tuangkan adonan ke dalam cetakan/ cup.
  6. Untuk menunggu adonan pertama dingin, kita membuat adonan ke dua.
  7.  Rebus air dalam panci.
  8. Tuangkan agar-agar merah, gula , vanille , dan garam secukupnya.
  9. Tunggu sampai mendidih . Kemudian angkat, tuangkan ke atas adonan berwarna putih.
  10. Tambahkan serutan kelapa muda di atasnya.
  11. Tunggu sampai dingin.
SELAMAT MENCOBA :)
     
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar